※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キックバイクで歩道走ってる未就学児多すぎません?しかもその90%ぐらい…

キックバイクで歩道走ってる未就学児多すぎません?
しかもその90%ぐらいがノーヘル。
親は怖くないんですかね?事故とか。

うちもストライダー持ってますが、乗ったまま公園から出ようもんなら全力阻止です。
ヘルメットはもちろん、肘膝胸プロテクター、グローブもつけます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやほんとそれです。
基本公道で乗るのは禁止なのに平気で走らせて親は呑気に後ろを歩いてる。
ぶつかりそうになってはじめてあぶないよーってお前の思考の方がよっぽど危ないわ!って思います💧

ママリみてても近くに(歩いて行ける範囲に)キックバイク乗れるところないから仕方ないじゃーんみたいな人も多くてこれか人の親かーってドン引きしてます、、、
じゃあキックバイク買うなって話ですよね。

ぽん

私の住んでいる所でも多いです!
本当怖いですよね😱
別に死んでもいいよーっていう気持ちじゃないと、そんなことさせられません…

なあ

多いです!

そういう親って
なにも考えてなくて
普段から

子供だから仕方ないでしょ
子供がやりたいっていったから

とか言う親な気がします💧

親の責任感も危機感もない親多いなって思います😞💦

アヒル

めっちゃ分かります。
ノーヘル多いですよねー。狭い歩道で使わせてたり、買い物行くのに並走してたり…。
我が家も公園までの往復は親が持ち運んでました。多分そのルールすら知らない人が多いせいだと思いますが💦