※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
サプリ・健康

2月の終わりから風邪の症状のうえに花粉も加わりずっと今も続いてます風…

2月の終わりから風邪の症状のうえに花粉も加わりずっと今も続いてます
風邪はもう治ってるのかもしれませんが花粉の鼻詰まりもありもう風邪なのか花粉なのかわからない感じで同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、風邪から副鼻腔炎とかなってる可能性ないですか?
耳鼻科行きましたか?
行かれてないなら一度、行った方が良いかも。

• バニラ

バニラ

コメントありがとうございます😊
    耳鼻科かかってなくて副鼻腔炎は鼻のまわりが痛くなるようですが痛みはなかだたから違うかなと思い市販の薬でしのいでます
    耳鼻科行ったほうがいいですね

• 5時間前
Tim

私も去年同じような感じで5月まで鼻水、鼻づまりが続き、頭痛も出てきたので耳鼻科受診したら副鼻腔炎でした!
2ヶ月くらい通って良くなりました。悪化する前に是非受診検討を。

• バニラ

バニラ

コメントありがとうございます😊
    花粉症は元々なかったですか?
    私は毎年花粉もあり今年は花粉の1週間前から風邪もひいてて… 副鼻腔炎だと鼻のまわり痛くなりましたか?

• 5時間前
  • Tim

Tim

スギ花粉症持ちです!
    鼻の周りも痛みというか重い感じになりました。耳鼻科では悪化すると痛みとかも出てくると言われたので、まだ軽度の可能性もあります。

• 5時間前
  • バニラ

バニラ

ありがとうございます😊
    耳鼻科行ってみます

• 4時間前