※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大きい公園に行ったらお茶とかどこに置いてますか?ベビーカーがあったら…

大きい公園に行ったらお茶とかどこに置いてますか?
ベビーカーがあったらそこに置いとくけど、ベビーカーがないときはいつも小さいカバンをパンパンにして斜めがけにして持ち歩いてます😅
荷物全部持って子ども追いかけるの大変だし、滑り台するとき邪魔だし…
その辺に置いてるひともそんなにいないですよね…?
というか小さい子も普通にでっかい遊具にひとりでいて親どこ?みたいなのよく見るんですが皆さん遠くから見守る感じなんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

紐付きなので、私が肩にかけてます💦重いですが、子供が首吊ったりも怖いですし、うちは4年生と1年生なので、遊具の上まで着いては行きませんが、近くで見守って、小さい子いたりすると、後ろに小さい子居るから気をつけてと声かけたりしてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人が持つのが安心安全ですよね😅
    兄弟あっちこっち行く時があって、大きい公園だとどっちも存在を確認するのが大変です😂

• 2時間前
はじめてのママリ

親のポケットに入れてます!
基本ポケットが大容量でたくさん付いている服を着ています!
車移動の地域なので車で大きい公園行ってお茶と貴重品以外は車に置いてます。

私も割と近くまで着いて周るタイプなので親どこ?族については不明です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかワークマンにありそうな!探してみます✨
    ウェットティッシュに財布にお茶に…ってついカバンパンパンにしてしまって重いですが、公園走り回るだけならそんなに持っていかなくていいかもですね😅

着いて回るの大変だけど、大きい公園だとどこいったか分からなくなるし下の子はまだ心配で離れられません😅

• 2時間前
ママリ

その辺のベンチとか木の下とかに置いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くの木ならいけますかね?😂
    その辺に置いてると変な人が触らないかって心配もあるんですけど、
    お茶から遠いのに次の遊具に向かってしまうことがあって、取りに行きたいめんどくさい!ってなることもあるので持っておくのが楽だなと思っちゃいます😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

それはわからなくもない😂広すぎる公園なら少しでも軽くなるペットボトルにしますね🤔見渡せる公園なら少しぐらい離れても大丈夫だろうと水筒で置いといちゃいます🫣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然公園みたいな広ーいとこに遊具が何ヶ所かあるところがあって、前行った時はベンチみたいなところに置きっぱなしにしてました😅
    休日は人も多いから変なことしてたら目立つし大丈夫ですかね😅

• 34分前
はじめてのママリ🔰

リュックサックで行くのでリュックサックのサイドに入れているかエコバッグの中に入れて持っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リュックやエコバッグだと子どもが滑り台で降りちゃったり、一緒に滑ろうって言われてもめちゃめちゃ滑りにくくないですか?😭
    いつも下の子前にしてバッグを間に挟み、上の子後ろの塊で滑ってます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人っ子なので気にせず一緒に滑ってました…

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとりでも荷物あったら大変じゃないですか?💦
    私の体力がないのと荷物の扱いが下手なんですかね😅
    筒の滑り台は荷物最強に邪魔です😭

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筒の滑り台は邪魔ですね!

• 32分前