※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が具合悪いですが、夫が飲み会に行きます。それ自体私は別にいいの…

子供が具合悪いですが、夫が飲み会に行きます。
それ自体私は別にいいのですが、
逆だと世間的にイメージ悪いですよね。
それが納得いきません。

どうして父親は子供が具合悪くても出掛けていいのに
母親が出掛けるとイメージ悪いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

男と女はそういうものだという日本の中でのイメージが払拭されていないのだと思います😂
私個人では別に父親が子どもを見ていれば母親が飲み行っても全然いいと思うんですけどね💦

はじめてのママリ

昔はそういうところあったとは思いますが、今はどちらが出かけてもイメージ悪いと思います💡
もちろんやむおえない時があるのはそうでしょうが、そうでない場合、ということです。

父親は子どもが具合悪くても出かけていいとは思われてないと思います。
もし思ってる人がいるとすれば、それは実際出かけちゃってる人だけかなと。

はじめてのママリ🔰

イメージ悪いですかね🤔子供1人置いて飲み行くなら、おい‼️ってなりますが、私も子供体調不良でも旦那に任せられる時は仕事も飲みにも行きますよ😣