義母のお節介と干渉が嫌で連絡をしないでいるとこちらの生活、子どもの…
義母のお節介と干渉が嫌で連絡をしないでいるとこちらの生活、子どもの事が知りたいで突然訪問をしてきます。
本当に嫌。根掘り聞いてきます。今日突然来ました。
私から連絡がないし、子どもはその後どうなの?落ち着いてきたのか聞かれました。
発達障害です。学校に行ける日もあれば行けない日もあります。
子どもの特性、支援学級在籍、病院にも行ってるのを前から義母に話をしてますが知らなさそうな感じで聞いてきたり義母の考えの余計なアドバイス、口を出されます。
また一から同じ内容を教える事になります。めんどくさいし、覚えてないなら様子うかがいで突然来ないでほしい。
詳しく教えるほど干渉をしてきます。
義母と話をしたら長くなります。
精神的な症状だし病院には行ってるの?学校は行けてるの?
学校から発達面の病院は教えてもらえないの?
子どもの将来は先々まで考えたら私がしんどくなるよ。疲れるを言われました。母親だから先々考えてしまいますよね。
旦那にはちゃん話をできてるのか、旦那はどう言ってるの?を私に聞いてきますが直接旦那に聞いてよ。
義母が嫌でめんどくさいしのもあり教えないでいてあまり会わないようにしてます。
なぜここまで踏み来んで聞いてきて把握をしたいのでしょうか?
干渉をされたくないし把握はされたくない。教えたくないしどうかわしますか? 義母に何て言ったらこちらの家族、家庭は踏み来んでこなくなりますか?
夫婦で考えているから心配しなくていいです。
何かあれば相談をするではやめてもらえませんよね。
距離を置いてますが休みの日を狙って突然来ます。
- ままり
はじめてのママリ🔰
旦那さんにガツンと言ってもらう、もしくは自分でハッキリ伝えるこのどちらかだと思います
はじめてのママ
うちも妊娠分かってから私よりテンション上がりすぎで、ものすごく干渉してくる義両親が、子供産まれてから意外と何にもないなーと夫に言ったら、
嫁の私が呼んだ場合以外は絶対うちに来るな、飯の誘いとかもまず俺に連絡しろ、絶対直接電話もするな、
って最初から伝えてたそうです。
内孫じゃないんだから世話焼くのは私の両親に譲れと。
え、それ私印象悪くない?嬉しいけど教えてよとは思いましたが笑
ままり
旦那次第ですね。
旦那がガツンと言ってくれたらいいですが頼りにはならないです💦
自分で言うしかないですね。
コメント