※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後もうすぐで4ヶ月ですが、今日生理が再開したようです🥺 完母です。生…

産後もうすぐで4ヶ月ですが、今日生理が再開したようです🥺 完母です。
生理が再開したことにより母乳が減ったり、味が変わったりすることってあるのでしょうか?

コメント

ママリさん

私は5ヶ月で再開しましたが、母乳が減ったのか味が変わったのか、急に飲みが悪くなりました💦
元々ギリギリ完母で本当はミルクにも頼りたかったのに哺乳瓶拒否で、久しぶりにミルク飲ませたら母乳より美味しかったのか普通に飲むようになり母乳もどんどん減って7ヶ月には完ミになりました!
でも生理がきても何も変わらない人もたくさんいると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご経験談教えていただき、
    ありがとうございます☺️✨
    やっぱりそのようなことがあるんですね🥲
    昨日片方だけギャン泣きして拒否して、なんか様子がおかしいな…と思ってました🥲(これは関係ないかもしれませんが)
    もしかしたら味が変わったりもあるのかもしれませんね😭
    今後飲みが悪くなったらミルクも考えてみようと思います!🍼

• 5時間前