生後6ヶ月、哺乳ストライキが続いています。離乳食の量が増えたあたりか…
生後6ヶ月、哺乳ストライキが続いています。
離乳食の量が増えたあたりから哺乳ストライキが酷く、、
今までは騙し騙し飲ませていましたが昨日から飲んでも片乳3.4分、泣いたらそれ以降は一切飲まなくなってしまいました。
次飲むのは3時間後です、寝る前だけは長く飲んでくれます😢
機嫌が悪いということはなく、授乳以外の時間はとってもご機嫌です。
元々哺乳瓶拒否なのでずっと完母ですがこれを機にミルクも飲むようになるのでしょうか、、
GWに帰省をするのでそれまでにちゃんと授乳ができるようになるのか心配です😢
同じような体験をした方がいればアドバイスなどコメントお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食後すぐにミルクあげてますか?👀
離乳食しっかり食べる子なら、食べたあと2~3時間後にミルクずらしたりしてました!
機嫌いいとの事ですし、足りてるのかなと思ったり🤔
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで生後7か月からは日中ほぼ授乳なしでした!
離乳食食べられていて体重増えているなら無理に飲ませなくていいかなと🤔
水分だけはストローマグなどでしっかりあげるようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
1歳くらいまで母乳は飲むものだと思っていましたが、7ヶ月で授乳が減る子もいるんですね☺️
無理に飲ませず、他の方法で水分補給できるようトレーニングしたいと思います!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
離乳食後の水分補給としてすぐ授乳していました、今までは飲んでくれていたのですが、、😅
足りている可能性もありますし、結局飲んでくれないので今後はお腹空いて泣くまで待ってみようと思います!
今は流石にお腹空いたのかゴクゴク飲んでくれています😌
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね☺️
時間ずらしてもいいと思います!段々と日中のミルクも減っていきますしね🥹
よかったです☺️