私も夫も50歳なのですが、子供に夫が年齢を毎日聞かれて伝えているので…
私も夫も50歳なのですが、子供に夫が年齢を毎日聞かれて伝えているので困ります!
子供は4歳です。
高齢出産だなと思われるか?養子だと思われるか?
夫が年齢教えているせいで子供と外出でスーパー行ってもどこ行ってもママもパパも50歳!とふいに思い出したかのように大きな声で言います!
周りの人からのクスクス笑いが怖くて怖くて恥ずかしいし。叱るのですが家に帰るとまた夫が年齢を子供に教えるの繰り返しです。
年齢を子供に言うのはやめて!と伝えているのに俺は恥ずかしくないからと言ってきます。
何とか分かってもらう方法無いですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さとぽよ。
なんでそんなに年齢教えたいんですかね??
パパだけ教えたらいいのに…
ママは教えたくないんですよね??
わたしも高齢出産したので教えてなかったですが息子が小学生になる時に教えて!って言われて教えましたが外では言わないことを約束しました。
もう少し大きくなってからでもいいのでは??って感じます。
パパを説得するしかないですよね。
お子さまは教えられた側ですから。
はじめてのママリ🔰
50歳にもなって妻がやめてということを「恥ずかしくないから」といって相手の気持ちをくまない人に分かってもらうのは難しいと思いますが、、、
私が嫌がるのを知っていて俺は気にしないからといって続けるのは教育として正しいのか?
4歳なら人の嫌がることをしないを覚えていい年齢だし人の年齢を聞くのは失礼だということやお母さんはみんなの前で何回も何回も年齢を言われるのが恥ずかしいし嫌がってる。人の嫌がることをしてはいけないと教えるのが親としてあるべき姿じゃないのか
と伝えます💦
そしてお子さんにはやめてよー!みたいな感じで注意してますか?
それとも真剣に↑みたいな感じで話されてますか?
真剣に話しても繰り返すなら一度本気で叱ってもいいと思います。
子供だから親だから何しても許されるわけじゃないし、人の嫌がることを平気でする子に育ってほしく無いので、、、
はじめてのママリ🔰
説得していても、忘れるのか?自分は気にならないとか言ってきて教えてます。困ります。女性は年齢気にするんだからと言ってるのにです。
さとぽよ。
そんな父の姿を見せているのは問題ですよね。
お子さまのためにもあまりいい環境じゃないのでほんとにやめて欲しいと伝わってほしいですね。
嫌がるのを自己中すぎますからね