※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんかもう疲れてきました。抱っこしてもぐずぐず、おろしてもぐずぐず…

なんかもう疲れてきました。抱っこしてもぐずぐず、おろしてもぐずぐず、夜もまとまって寝てくれないし、朝は起きるの早いし。外連れてってもベビーカーでぐずるようになるし、家では1時間くらい1人遊びしてくれる時もあるけど基本ぐずぐずって感じです。母に、1人で遊んでくれてほんとお利口さんだね〜♡とよく言われて、そんなことないよと言っても何度も言われるのでむかついてきます。たったの数時間しか見てないのに何がわかるの?って思っちゃうし、とにかくイライラで子供にもイライラしちゃって嫌になります

コメント

たさん

産後からなのか私なんていつもイライラしてます🤭
性格変わりますよね!
でも変わらない方がおかしいって思ってて
人1人育ててんだから😂

ママリ

前日友人とランチに出かけた時に子供の話になりました!
子供に対して1番イライラしてた時期って0〜1歳児の時だったよね..と😅💦

まだ意思疎通ができないし、自分の思い通りにならない(当たり前ですし、思い通りになんてしてはいけないですが💦)ので、その分イライラしてメンタルもやられてました😭
初めての育児だとママも不安で疲れの発散方法もわからないですし..

会話できるようになってからは毎日愛しさが増してます😊💓
今はみんなイライラしてしまう時期だと思いますよ✨子供に当たってしまってはだめですが..自分を責めないでくださいね😊✨

じいじばあばの発言は「はいはい」と聞き流してます!笑