※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

8才(今年9才)の男の子。一人っ子で性格はマイペース、おっとりしていま…

8才(今年9才)の男の子。
一人っ子で性格はマイペース、おっとりしています。
もう小3になるのに未だ膝の上に乗ってきたりハグしてきたり甘えてきます😂笑
可愛いんですが、あと2、3年もしたら親のことなんて構ってくれないんだろうなー

夫は小学生の間はなんやかんやお母さん大好きだと思う、中学生になったら一気に離れてくるんじゃない?と言ってます😇

男の子っていつまで可愛いですか?🥺
先輩ママさん教えてください。

コメント

AI

小5男子まだまだ甘えん坊です🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!可愛いです🥺!!笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

小6でも膝の上に乗ったり、一緒に寝てます。
参観とかは来ないでとか言うようにはなりましたが...

はじめてのママリ🔰

次、小5、友達の前とか気分次第ではそっけないですけど、まだまだ甘えん坊です😂

はじめてのママリ

可愛いのはいつまででも可愛いですよ😇「バカだな〜」って思う行動は中3の長男に毎日思います🤣

長男は小3辺りから一緒に出かけるのは極端に減りましたね、、本人の靴を買いに行くのも色とサイズ言われて「何でもいい」でしたし🤔私の身体に触れるなんてのは全くなくなりました!男女の体の区別がついてきている・成長できてる証だよ!と保健師に言われました!

次小2の次男なんて一緒にお風呂拒否、買い物も着いて来ない、私が抱っこしようとすると嫌がります😂まぁ、これも成長だよな…と思ってます!