一昨日朝から嘔吐と下痢と発熱があり病院で「感染性胃腸炎」と診断され…
カテゴリー間違いでしたらすみません
一昨日朝から嘔吐と下痢と発熱があり
病院で「感染性胃腸炎」と診断されました。
それがわかってから料理や洗い物などの
家事をしていません。
(感染するのが怖くて)
主人が子供の朝夕ご飯づくり(昼は保育園)や自分のご飯作り、皿洗い、子供お風呂入れなどしてくれていますが、部署が変わったばかりで慣れない職場でくたくたになって働いて来てくれて帰ってきてるのに家事をさせて申し訳ないけどかぎりです。
昨日には嘔吐も下痢も落ち着いているので今日からビニール手袋でもして炊事したいと思っていた矢先、今朝激しい頭痛からか分かりませんが嘔吐しました。
吐いている間はやはり家事しない方がよいのでしょうか?
いつ頃から料理を始めてよいでしょうか?ご参考までに教えて頂けたら嬉しいです。
- ゆずだいふく(4歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
ゆずだいふく
申し訳ないけどかぎりです。→申し訳ない限りです。
です。読みづらくてすみません😭
りん*・☆
同じく、感染性胃炎で月曜日~昨日までずっと嘔吐していて何も食べられずぐったりで寝たきり状態でやっと今日からご飯も食べられるようになりました(__)
症状があるうちは体内にまだ菌がいる状態なので症状が完全に体外に排出されてなくなるまでは出勤もしないようにと言われたのでやはり、症状がなくなるまで料理はしない方が無難かと思われます(x_x)
-
ゆずだいふく
コメントありがとうございます(>_<)
同じ病に伏されている同志様(?)ということでグッドアンサーにさせて頂きました(>o<)
妊娠中のつわり、学生時代の食あたりについでダルかったです(T_T)
りん*・☆さんもお辛かったでしょうに(T_T)
私は一昨日朝から下痢→下痢と嘔吐と発熱が一気にきて一昨日夜中に39度9分でた以降は熱も38度代など徐々に下がり昨日には腹痛以外には症状もなかって余裕ぶっこいてたら今日早朝嘔吐と激しい頭痛で…どうやら偏頭痛を併発したみたいで(T_T)
久々にしんどいです(T_T)
月曜日から昨日なんて…お身体大丈夫ですか?(T_T)
しんどかったでしょうに…
やっぱりしない方がよいのですね(>o<)
こんな病気、うつした方がかわいそうですもんね(*_*)
掃除など他に出来ることを探してします(>o<)
ありがとうございます😆💕- 7月7日
コメント