※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子がとても可愛いのは何歳までですか?

男の子がとても可愛いのは何歳までですか?

コメント

さらい

七歳ぐらいかな。

今はでっかくなっちゃって、、

はじめてのママリ🔰

5歳で今のところ、素直でちょっとおバカで、とても可愛いです!笑🤭

はじめてのママり

息子としてずっと大切だし可愛いですが長男は小二まででした
次男ができたからなのか、急に男感が強くなった気がしてくっついたりするの苦手になりました💦

はじめてのママリ🔰

2歳までが可愛いです
2歳過ぎると男っぽさが出てくるなーって思います💦

みみ

可愛かったのは4歳の時だけです。
それ以外は常に何か問題があって、可愛いとか思う余裕なかった💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子はどうですか?

• 2時間前
  • みみ

みみ

女の子はずっと可愛いです。
    ちょこちょこ困りごとはありますが、想定の範囲内なので耐えられます🙂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子しかいないのですが、そんなやばいんですか?不安です

• 2時間前
  • みみ

みみ

私に受け止められるほどの器がないのと、今みたいに旦那さんが育児に参加する時代ではなかったのが原因だと思います💦

何度言っても下ネタやめないとか、すぐにふざけるとか、友だちと殴り合いの喧嘩するとか、鉄棒で歯を打って歯科医いくとか、友だちに転ばされて頭打って脳神経外科行くとか、何度先生からの電話で謝ったことか…
    「男の子って面白いよね」とか「元気だね」って思える方なら大丈夫だと思います!

私は昔からそういうふざける男子が嫌いだったので、今でも嫌なんですよね💦

男の子3人育ててるママ友いますが、男子ってアホでかわいい!って言いながらとても楽しそうにしてますよ😊
    ママの性格と受け取り方次第だと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子も大変じゃないですか?

ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

常に可愛いのは幼児、5歳くらいまでかな?

けど、いつまでも甘えったれです😅

中学生でも、いまだに「おかあさーん🥹」って言い寄ってきますよ😑

はじめてのママリ🔰

今年10歳になります。反抗してくることもありますがまだまだ可愛いです🤣笑

k

可愛さの種類は変わりますがまだずっと可愛いです!
男の子しかいないからか分かりませんが、"男の子"と意識したことがなくて我が子としてずっと可愛くてたまらないです😭

• k

k

これは男女問わずですが、全然他人の子で小学生くらいでも、可愛らしいなーって思える子とそうでない子がいるので、本当に子どもによると思います😭あと、親も子も1人の人間なので相性ですかね💦

• 2時間前
ねねね🐈‍⬛

昔みたいに毎日可愛い〜♡はなくなりましたが、今でも可愛いと感じることあります☺️

ママリ

8歳ですが、今も可愛いですよー。