※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日LINEがくるママ友に困ってます💦お互い自閉症の子持ちで、療育先で出…

毎日LINEがくるママ友に困ってます💦

お互い自閉症の子持ちで、療育先で出会ったママ友のグループでランチに行ったことがきっかけで、よくLINEときどき電話が来るようになりました。うちの子は年中でママ友の子が年長で卒園してから春休み毎日LINEや電話がきてます…。ほかのママ友も、卒園前はLINEや電話してると聞いてたので私だけじゃないと思ってたんですが、さっき電話してたら、「春休みはいってから〇〇ちゃんだけだよ!」って言っててなんで??と思ってます😅

私はLINEためるの苦手で即レスするのが原因?とも思ってますが、LINE嫌いなので通知もくるのもほんと嫌なんです…
しかもLINEの内容も「今日のごはん何?」とかで…
「今から寝かしつけするね!」「実家行くんだ!またね!」といつも考えて返事してるのに、次の日またしょうもない内容がきます…

どうしたらいいでしょうか😭

コメント

初めてのママリ🔰

もう付き合わないのなら返信しない
もしくは、スタンプだけ返すとか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合いはあるんですよね💦ほかのママ友と今後もランチいくときその人も誘うと思うので💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

即レスしないと……ってことですが思い切ってその方だけは即レスしない方がいいと思います。
それこそ「今〇〇中なのでお返事難しいです、またね」と言ってその後はスルー。
毎日毎日やってるとそのうち距離できるはずです。多分‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね😭ついついすぐ開いて返事しちゃうの辞めてみます!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

私もいますよ…

電話もLINEもほぼ毎日なんです。

朝来て、11時に返して15時返して21時過ぎに返して…

とかにしたら2日来ないと思ったら体調悪かった?大丈夫?って💦

少し参ってて、、、

日曜がチャンスで13時ぐらいに質問返してそのままにしましたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーお仲間ですね!!そのママ友ほんとにストレス発散がない感じで寂しいんだろうなっていうのはわかるんですが、頻度もう少し考えて欲しいですよね…とりあえず通知OFFにしてLINE見てきてたら返すことにしました😅

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

依存体質ですよね??

変わり者だなって思います😭💦

• 4分前