※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
骨格ウェーブ
ココロ・悩み

多分後輩から好意を持たれています。私は34歳既婚子有りです。後輩20代…

多分後輩から好意を持たれています。

私は34歳既婚子有りです。
後輩20代大学生。

わたしと後輩は同じ職場です。

私と大学生が一緒に働くようになり最初は同じ作業をしてるときに手が当たるなと思ってました。

ある時ほかの人経由で後輩が「あなたのこと推しみたい。」と聞きたした。

ほかの異性と仕事の話をしていたら入ってきたり、後輩のが1時間以上仕事が終わるのが早かったのに私が終わるまで待ってたり、会議室でほかの席が空いているのに私の隣に来ることがありました。

そして後輩の春休みが終わりかけのときに本人から
「僕って子供に見えますか?」といわれたり、
私が帰ろうとしたら
「帰っちゃうんですか。もっと一緒にいたかったです」といわれたり、
「春休み終わっちゃうと先輩と一緒に働ける時間がなくなっちゃいますね。」と言われました。

私自身は好意を向けられる事自体は嬉しいのですが後輩の気持ちには応えられません。

私自身後輩のことで悩みたくないし、遊ばれてる可能性もありますがどうしたら諦めてくれるでしょうか?

ちなみに後輩は私が結婚してることも子供がいることも知ってます。

コメント

ママリ

そういう方って少しでも思わせぶりな態度取られたら勘違いしてしまうので、もう徹底的にあなたには興味ない、家族大事アピールをするしかないかなと思います。
変に好意持ってストーカーになる人も多い世の中なので気をつけた方がいいと思います😢

• 骨格ウェーブ

骨格ウェーブ

コメントありがとうございます。
    いまのところは家族の話をしたり、アプローチかけてるかなって思われる言葉に対しては苦笑いで返したりはしてます。
    ストーカー怖いですね😭
    家族がいるので余計怖いです

• 1時間前
ママリ*

直接告白されたり直接的な言葉は言われて無いって事ですよね??
諦めさせる必要も無いし放っておけば良いと思いますよ。

手が触れるとかは気持ち悪すぎるので、触れないようにしてと言う方が良いとおもいますが……。

• 骨格ウェーブ

骨格ウェーブ

コメントありがとうございます😊
    放置でもいいですかね。

ガッツリ触られたら注意をします

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今物騒な事件が多いので、ご家族を守る為にも強めに家族仲が良いアピールした方が良いです😢
関わる期間が長ければ長いほど、思われる期間も長い=あなたに使った時間が長い=逆上された時のパワーが強い、になります💦

早めに旦那さんラブと伝えた方がいいです😢いまだに大好きで、浮気されないか心配なんだよね〜と釘打ちましょ💦

• 骨格ウェーブ

骨格ウェーブ

春休みがおわり後輩とは一緒にいる時間が短くなるのでいままでよりはシフトが会わなくはなりますが多分2週間に1度被りそうです。

たまに旦那の話を聞かれますが濁してました。

• 33分前
ままり

ストーカーにならないか怖いですね‎。°( ° .ᗒ口ᗕ )°。

でも本人から言われたわけじゃないならこちらは何も出来ないですよね😭

• 骨格ウェーブ

骨格ウェーブ

ここまできたら逃げたほうがいいとかありますか?

• 33分前
はじめてのママリ🔰

そういうの気持ち悪く感じてしまうので
私はあからさまに避けたり
キツく言ってしまったりします。

気持ち悪いから怖いに変わり辞めるか上司に相談するか迷いましたが
その前に本人に伝えました。

通常まともな人なら手を当ててきたりはしませんので
要注意人物かも知れません。
お気をつけ下さい。

• 骨格ウェーブ

骨格ウェーブ

はじめてのママリさんのときは相手の方にどのように伝えましたか?

私自身接客業をしていて手が当たる感覚とか握られるとかよくあったので感覚がおかしくなってました。

• 30分前