※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
お仕事

皆さんはどうやって断りますか?退職した会社の同期から同期会をやろうと…

皆さんはどうやって断りますか?
退職した会社の同期から同期会をやろうとグループラインが届きました。25人から30人程います。
そして旦那も同期なので同じグループラインに届いています。
仲が悪いわけではないのですが、夫婦共に不満有りで辞めた会社なので同期だとしてもあまり関わりたくないです。

日にちは決まっていなさそうで、私も旦那も断りたいです。
1歳半の双子がいるので育児系を理由にしようとおもうのですが、夫婦2人断るとなるといい理由や言い回しが思いつかず、皆さんならどうやって断りますか?

コメント

はじめてのママリ

同期たちに未練も思い入れも何もないならグループ退会して全員ブロックします!

はじめてのママリ🔰

集まりにも行きたくない人間関係なら、もう関わる事なさそうだし、なんて思われても良いので適当にお断りしたらどうですかね?もう辞めた会社の人達でそんな嫌ならラインブロックとか?

はじめてのママリ🔰

双子の相手が1人じゃ無理だからごめーん!って感じですかね😂😂

はじめてのママリ🔰

ありのまま、「1歳半の双子」ワード出していいと思います!
聞いただけでワンオペきついの想像できると思います!