5人乗りの車を探しています。子ども3人。どちらの車が良いと思いますか?…
5人乗りの車を探しています。子ども3人。どちらの車が良いと思いますか?予算もありどうするか全然決まりません😭
今は軽に乗っています。小学低学年2人、年中と乗ります。
重視する点は、燃費(一年で1万キロは走ります)、馬力がある(山道や高速がキツくないもの)、5人乗りの車希望です。運転が苦手で大きいものは運転できません💧
①ソリオ
良い点、今より広いものがほしいので少し広くなる、後ろにエアコンある、スライドドア、子どもを乗せることを思うと断然こっち
良くない点、馬力があるのか微妙、正面にメーターがあるのがどうしても嫌‥、運転が下手なので乗った感じ乗り慣れない感じがして少し不安、この車に乗りたい気持ちは特にない‥
②フィット
良い点、外観、内装は好み。燃費も良いし問題なく走れそう、前から気になっていた車なので子持ちじゃなかったら即決でこっちにしたい、運転しやすい
良くない点、車高が低いぶん今の軽と広さそんなに変わらない気がする(多少は広いと思いますが‥)、後ろにエアコンない、スライドドアじゃない
上の子が中学生くらいまでは乗りたいのですが、ソリオならいけそうですが、フィットだとどうだろうと不安はあります‥
実母には子持ちなんだからソリオにしなさい!なんで狭い車にするの?!と色々言われましたが、ソリオにしておくべきですかね😔
どう思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私なら1です。
家族5人マックスで乗った時、最低でもひとつジュニアシートと考えたら広い方がいいです..
め
家族4人の時にフィット乗ってました。
子どもが1人増えてフリードに買い換えました。
小学生2人に年中さん(ジュニアシート)だと、フィットはかなり狭くなると思います💦
後部の真ん中はあって無いような席と思ってた方がいいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
家族みんなソリオにしなさいと言ってきます😂フリードいいなと思いましたが、予算オーバーなのと大きさが怖くて諦めました😢
末っ子は背もたれ付きのジュニアシートです💦現実的に考えてソリオですよね😭
ありがとうございます!- 2時間前
-
め
大きさはフィットと変わらないはずですよー!
乗るからには長く乗りたいですし、子供たちが大きくなると余計フィットは狭いと文句言われると思います🥺
あとやっぱりスライドドアは大事だなって…🥺
私もペーパードライバーで旦那に運転してもらってる位運転苦手なので悩むの分かります😭- 7分前
はじめてのママリ🔰
やはりソリオですよね😭
ありがとうございます!