雨の日の子供の独り歩きが心配。先程雨の中、年長の娘と1歳児を連れて傘…
雨の日の子供の独り歩きが心配。
先程雨の中、年長の娘と1歳児を連れて傘をさして近所のスーパーに行きました。娘は傘も安定してさせるし、私は下の子と手を繋いで歩いたり抱っこしたりしていたので娘は一人で少し前を歩いている状態でした。道路からくる車への注意は問題ないのですが、近所の一軒家の駐車エリアが道路スレスレなところが多く、端を歩いているがゆえに停まっている車に傘が当たりそうでヒヤヒヤしました😭娘には止まってる車に当たりそうだからもう少し離れてあるき~というもののそうすると広い道路ではないので今度は道路にはみ出すことに💦娘の身長がちょうど傘の位置が車に当たる高さなのも原因で……来年1年生になってひとりでの登下校……雨の日不安だな……となりました。何かよい娘への指導方法や対策ありますでしょうか?😭または、分かる~と言った共感でもかまいません😭来年不安です😭
※子供が傷をつけた時等の保険は入ってます!!(主人の車の保険の+αですが💦)
- ママリ
コメント