※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
ココロ・悩み

小学生2年生になる娘の事です。友達同士で遊ぶ約束を最近してくるのです…

小学生2年生になる娘の事です。

友達同士で遊ぶ約束を最近してくるのですが皆さんどんな感じで遊ばせてますか??

親は参観日などで顔を合わせたりで連絡先は知っています。

こないだ遊んだ時は天気が悪かったので少し離れた遊ぶスペースに行って遊びました。親も付き添ってます。

今日も約束してたみたいで向こうの方から遊べますか?と連絡が来てました。もう1人子供同士で誘ってたみたいで3人で遊ぶようです。

今回は近所の児童館で遊ぶことになりました。

私は子供送ったら帰ろうと思ってたのですが1人の方は下の子2人連れて行きますと連絡ありました。もう1人の方は一人っ子の所でいつも付き添いしています。

と言うことはまた遊んでいる間親もついてないとですよね?

毎回毎回親がついてるの面倒すぎるのですが当たり前でしょうか?😭😭

他の方にお任せるのは悪いので帰らないのですがいつまで親が付き添いいるんでしょうか??

皆さんどんな感じで遊ばせてるか教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が携帯を持つまでは行かせない
行くなら一緒に行く感じでした。

2年生で携帯を持ったので
一人で行かせてましたね。
周りの方も子供だけで行かせてて
私だけ過保護なのかな?って思うくらいでした😔

行く場所も決まってて(学校の横にある公園)
そこに学校の子達が誰かしら
遊びに来てる感じです。

低学年の間は何かあっても対応出来ないでしょうし
トラブルにもなるから一緒にいた方がいいのかなと思いますが
めんどくさいのもめちゃくちゃ分かります😂

しかもお母さんみんな居るなら
帰るに帰れませんよね😂😂

• s

s

確かにトラブルにならないよう低学年の間は大人がいた方がいいですね😢🙏🏻

うちはGPSは持たせてはいるのですがいつまで付き添いいるの…?と休みの日に疲れます💦

でも子供同士の約束あるだろうしと思って着いて行きはするのですが…中々難しいです💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

親の価値観次第ですよね🥹
我が家は1年の後半からは子供だけで遊んでます!
近所の公園、友達のおうち、様々です😊