自分が良ければそれでいいって旦那の考えが本当にイラつく。夜中に暑い…
自分が良ければそれでいいって旦那の考えが本当にイラつく。
夜中に暑いからって何度も寝室から出てってドアも開けっぱなしでこっちも目が覚めてしまい寝れず。
エアコンつけたかと思えば寒いくらいの温度。
私は風邪引いても薬飲めないのに、上の子も寒がりで幼稚園のお泊まり会が近いのに、下の子も冷え性だってのに。
子供達の布団を掛けなおすわけでもなくそのままで。
何で先の事まで考えられないのだろうか?
今がよければ先がどうなっても構わないのだろうか?
自分に支障がなければそれでいいのだろうか?
結局私は4時過ぎから寝れなかったってのに旦那はまだ寝てる事にも腹がたつ。
世の旦那さんはこれが普通なんですかね?
普通は先の事までそんな考えないものですか?
- なみスチル(7歳, 9歳, 12歳)
A
私は子供のことも自分の事も伝えて温度あげます。多分旦那さんの体温ともちろん違うので……伝えて上げます。それか寝てる時に上げます!
こんなに寒くすると風邪ひくよとか言ってですかねー。
チーまま
男はそうなんじゃないでしょうか?
うちも同じくです。
体調悪くて辛いと訴えましたが、何も手伝ってくれません。挙句、義理の母と一緒になって文句言われます。
言葉が汚くて不愉快に思われたらすみませんが、心の中で心底死んでくれって思います。
tigger
うちの夫は自分が暑くても子どもの様子を見て動きますよ!
ただ、気が付かない人ならちゃんと伝えたら気をつけるかもしれないし、自分さえよければ、と思っているなら別室で寝てもらうしかないですね😑
家族みんなで生活していることをそろそろ理解してほしいですよね笑
こはまん
うちはエアコンは程よいくらいで設定してくれるので助かっていますが、洋服を多く着せようとしません。
私は何度も体温調節が出来ないから、着せてあげないと。と言うのですが、旦那は大丈夫やって、布団かぶせんかったらいいんやろ?と…。
そういうことじゃない…。
ズボン履かせてほしいといっているのに、短肌着と下はおむつのみ。
挙げ句にタンクトップ型のロンパースのみ。
さすがに寒いやろ。でも履かせるとねちねち言うので、ガーゼケットを肩まで、お布団をお腹の上まで着せました😢
日中はズボンをはかせています。
子どもが風邪引いたりしたら、誰が面倒見ると思っているのでしょうか。
今度なんか言われたら、こう言ってやるつもりでいます。
コメント