私の職場は、地方の中小企業で、社員は社長の知り合いで固めたような職…
私の職場は、地方の中小企業で、社員は社長の知り合いで固めたような職場です💦
そして、超高齢企業で平均年齢60歳じゃないかなって思います💦応募も60代の方からしかこなく、ほんのごく稀にたまに30代、40代の方きますが、相手から断れれます😓
私も採用決まっても断ろうか悩みました😭
今月3人入社しましたが60代の方です💦
事務が2人体制で1人は50代、私30代。この間社長と2人になったときに、私の働き方を評価してると。ゆくゆくは事務の責任者になって欲しいと言われましたが、私の時給はほぼ最低賃金🫣社長は「あとよろしく」って感じで仕事は丸投げ、何かあっても責任取らないし、事務は売上生まないからと昇給は県の最低賃金上がらない限りなしです😓有給は6割しか支給されません。
社長はなんの意味があるの?と思うこともやりたがって、自分で「俺はスーパーポジティブ、もし失敗してもまたやり直せば良いという考え」と豪語されましたが、そりゃ丸投げ責任とらないから、スーパーポジティブで居られるだろうし、結局最低賃金の私達の余計な負担が増えるだけです💦
これで下の子が1年生になったので、4年生位になればお留守番出来るし、その頃に転職考えてます( ˙▿˙ )☝
普通に考えて、こんな会社で一生働くの嫌ですよね😫
むしろ、超高齢企業で10年後、ほとんどの社員が70代になりそうです💦会社あるのかも謎ですが💦
- はじめてのママリ🔰
コメント