※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ茶
妊娠・出産

5日間ほどひどい咳で夜眠れず、お腹が張って苦しい。産院への連絡や内科受診で張りどめの処方は可能か不安。個人医院での出産のため、連絡してもいいか。

ここ5日間くらいひどい咳で夜寝れません(*_*)
日中も出るんですが、一番は横になる夜がひどいです。
頻繁にお腹に力がはいるためか張って苦しいし…
この場合産院へ連絡してもいいと思いますか?
次の検診は24日のためまだ時間はあります😭
また、普通の内科を受診する場合、張りどめは処方可能でしょうか?
1人目の時とは産院が違く、今回は個人医院でのお産なので、こんな事で連絡してもいいのか…と心配になり相談させて頂きました。

コメント

虹まめ

連絡して指示を貰うといいですよ!

来てくださいと言う産婦人科もあれば、 近くの内科で妊娠中と話して診察してくださいとか色々

• むぎ茶

むぎ茶

ありがとうございます!
    受付始まったら連絡してみたいと思います!😭

• 7月7日
みーちゃん

19週でお腹が張るのは入院レベルになるかなと
張るんじゃなくて、腹筋の筋肉痛かなと…
内科で張り止め貰えるかどうかとなると貰えないかな?
19週だと張りと判断がつきにくいので、nstで張りか判断が必要かな?と思います。
もし、張りの波がなければ腹筋の筋肉痛かな?
産科で風邪薬など処方してもらうか、内科で咳がひどいと吸入なりなにかしらしてくれるかと思います。

• むぎ茶

むぎ茶

ありがとうございます!
    1人目の時安定期入ってすぐ張りやすかったみたいで張りどめ処方されてたので今回も張ってるのかなと思いそう表現させて頂きました😭
    一度産院の方に連絡して風邪薬処方してくれるか聞いてみたいと思います!

• 7月7日