さいたま市の浦和駅近くにある加藤クリニックってどんな産院ですか…?今…
さいたま市の浦和駅近くにある加藤クリニックってどんな産院ですか…?
今後利用しようと思ってた産婦人科が今月でお産終えると聞いて🥹
分娩費用や、面会時間、ご飯や入院中の指導、先生助産師看護師の皆さんの雰囲気や、出産後のお祝いプレゼントとかの有無などなど…
ホームページを見ても大して何も載っておらず、実際に利用したことのある方のお話が聞きたいです…!
- マリーちゃん好きっ子のママ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一人目そこでした
正直おすすめできません
予約して行っても毎回待ち時間2時間30〜3時間くらいです
面会時間は14時〜18時くらいだったと思います
ご飯は美味しくて豪華おやつも出ました
分娩費は促進剤使ったので手出し11万くらいでした
通ってる時からちょっとしたミス(紙渡されてないとか事務からの報連相出来てない)が3回くらいありました
退院の時もこの病院で出産しましたみたいな証明書?渡されずお詫びの品と一緒に家に届けに来ました
出産の時が1番最悪でした2日間くらい放置されました
助産師は1人担当がたまに様子見に来たりするだけで私から子宮口何センチかとか聞いたりしなければ会話もなく笑顔もなくずっと無愛想でした
必要意外なこと以外やらない会話しないただ仕事してるだけみたいな感じでした
ナースコール押しても何回も来なかったり暑いと言っても空調変えてくれなかったり動けないのでそこのお茶とってください頼んでも取ってくれず
バースプランもほぼ叶わず具体的に教えて欲しいとも書いてあったのに分娩中どうしてこうなのか状況きいても面倒くさそう無視されたりしました
子宮口が全開なってるのに私が聞いてなかったのかもしれませんが
知らなくて子宮口前回で1時間くらい放置でした
産まれる直前にやっと3人来て
そのくらいに旦那も来て 旦那が来た瞬間 愛想良くなってめちゃくちゃ話しかけても来るようになりました😅
ママリ
検査薬で陽性となり、13日に受診した者です。
駅から近くて便利だと思いました。
車で行きましたが、第二駐車場まで満車で大変でした。
また、11時に予約したのに、全部終わったのが14時15分過ぎでした。
エコーを見たら、胎嚢だけの確認でしたが先生と話す時間はなく、その後1時間以上待ってから、助産師さん?とやっとおしゃべりできましたが、なんともサバサバしてる感じで、、私は嫌でした。
とにかく、混みすぎてて、何とも言えませんし。
旦那さんが同伴している方が1.2組で、実際に診察室も、ママだけですと言われてしまい、男性お断り!という印象でした。
お腹が少し大きいママさんが、私より前に来ていたのに、私より帰るのが遅い方が、何人かいました。
その後他の病院を探した結果、私は石川病院にします。
はじめてのママリ🔰
あと部屋も入院してない日分と使ってない個室分も無駄に取られました
個室があかなければ相部屋になるとは聞いていましたのでそこはまだ分かりますが
入院してない日ぶんも取られたのは意味がわからないです
マリーちゃん好きっ子のママ
ありがとうございます!
そんな感じなんですね…😩
やっぱりママリで聞くとガチのレビューが聞けて助かります🥲