コメント
💋
塩分糖分控えれば増えなくなりました✌️水分はしっかり取ってください!
ぽちょきち
私も食べづわりでした。その頃同じく夏で暑い日が続くのにオレンジジュースとガパオやケバブが無性に食べたくて…笑 なので夏は食べまくってました。秋ごろから野菜沢山スープに切り替えてほぼ体重変わりませんでした。暑いけど野菜スープを自分好みの味に変えて沢山作って飲むのはどうですか?
-
s.a.mama
野菜スープ考えたのですが暑いのと食べれる野菜が少なくて😫
- 7月7日
やーこん
私も食べつわりでした!
9時頃店でまかない食べて、25時頃帰って旦那と4合か5合のご飯食べたり、夜中に近所のラーメン屋行って、野菜増し大盛り食べたり…
いまでは考えられないくらい食べてました😂
が、3キロしか増えず、それも減ったり増えたりしてたので、吐きづわりと勘違いされてました笑
-
s.a.mama
産まれるまで3キロしか増えなかったんですか(´⊙ω⊙`)すごいですね!
- 7月7日
まぁーさ☆
1人目は食べづわりで20キロ増えました😨
それを教訓に、2人目は食べづわり終了の16w〜食生活見直して、妊娠前から+4キロで出産しました…産後全然減ってませんが😱
昼夜の炭水化物を少し減らしました。
食べるならパンよりもご飯を取るほうがいいみたいです❗️
…という私は甘いものがどうしてもやめられず、同じ糖質なら甘いものが食べたいってご飯やめて甘いもの食べる時もありました😱
お昼は仕事していたので、必ず家から持参して、余計な物を買わないように!
もりもり千切りキャベツ・ブロッコリー・とうふ・ところてんでお腹を膨らましてからおかずのみのお弁当を。
夜は毎日鍋でした!
夜鍋ダイエットですね!
白菜・ネギ・きのこ・もやし・白滝などなど…
お肉はささみや胸肉、豚ももなど。
白身のお魚も時々入れました。
卵は必ず1日一個は食べました。
じゃがいもや人参などの根菜類は糖質らしいので控えました。
あとは納豆を毎日食べました。
体重管理大変ですよね…頑張ってください⭐︎
-
s.a.mama
パンは基本食べないのですが麺米より麺って感じです(´ω`;)
鍋いいですね!1人鍋したいと思います!
卵って食べた方がいいんですかね😵?
本当大変です😓頑張ります💪
詳しくありがとうございます🙏- 7月7日
-
まぁーさ☆
麺もうどんとか素麺ならそんなにカロリーないですもんね?
卵は必ず1個食べるように栄養指導の先生が仰ってましたよ!
2個は余分だよーって💦
頑張ってください!- 7月7日
s.a.mama
塩分糖分なるべく頑張ってみます😣夏場なので余計水分大事ですよね!
💋
大事ですよ✌️✌️脱水には気をつけて❣️