コメント
みいmama
3年生ですが…可愛いもの大好きです。
ゆめかわ系?とかほんと大好きで、学校で使うノートとかもパステルカラーでキラキラです😂
みいmama
3年生ですが…可愛いもの大好きです。
ゆめかわ系?とかほんと大好きで、学校で使うノートとかもパステルカラーでキラキラです😂
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生の女の子のトラブルについてです。 小5の娘が日頃友達から仲間はずれのようなことをされたり、気に入らないことがあれば呼びつけて文句を言われたり、、くだらないことで先生に言いつけられその都度話し合いをさせ…
偽ブランドを持つ母親ってどう思いますか? ご覧いただきありがとうございます。 子どもの送迎でよく見かけるママさんがいらっしゃるのですが、その方は仲良しのママ友がいない時だけ、私に話しかけてきます。ぼっちと…
指の皮をむくお子さんいらっしゃいませんか? もうすぐ4歳の娘なんですけど 時々親指や人差し指の爪の横の皮をむいていることがあります。 むいたあと、ママ見て、皮むけたと報告に来ます 皮剥くとバイ菌入っちゃうよ、 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
おぉ✨✨同じ感じのお兄さんが☺️
学校で使う布系は何にしましたか?🥹
給食袋とか体操着袋とか
みいmama
保育園の時から使っているツムツムと、すみっコぐらしとミッフィーです😂体操着袋は使っていなくて、給食で使うミニタオルはモフサンドです👍🏻
おばけのなんちゃら?(子どもが言っているけど私にはさっぱり…笑)ってやつも持ってます。
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なるほど✨可愛い感じですね🤭
子供の好きなの選ばそうかなと思えました♡
みいmama
上の子はガッツリ男の子!というものが好きで、男の子!の物の見本があるので『これどう?』って聞いたりしますが昔から全く興味なしですね😂
ポケモンも好きだけど、かっこいいキャラではなくかわいいキャラが好きです✨
たまにクラスの女子から『何でかわいいものが好きなの?』と聞かれるみたいですが、保育園から一緒の女子たちは【かわいいものが好きな◯◯くん】で認識しているので、圧倒的にその子たちとの絆?が強く、今のところ本人は特に何も思っていないみたいです笑(女の子のお友だち多めです)
はじめてのママリ
🤭🤭
めちゃくちゃうちの兄弟同じです👦🏻👦🏻
長男はポケモンで全て揃えたんですけど
次男はポケモンもあんまりでニャオハなら🐈
同じ感じに育ってくれるといいな〜☺️
女の子の中にポツンと1人でいれる系男子です🤭
お話聞いて安心しました😮💨
小物買いに行って好きにさせたら
袋はやっぱりシナモロール選んだし
ランチクロスはファンシーな淡い紫ベースネコちゃんになりました🐈