経管栄養の際に聴診を行うのは基本ですが、看護師が行っていないことに不安を感じています。
経管栄養について
経管栄養って、入れる前に聴診するのって、基本ですよね?
付き添い入院してるのですが、看護師さんしてなくて、不安で。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
やらない人いるんですよね😭😭
私は何年経とうが絶対にやってます!特に経鼻だと、たまに気管に入ってる事故起こってるので怖くて💦
はじめてのママリ🔰
音聞きました?とかいつもは聞いてくれたような?とか言ってみたらどうですか?
よく見てる家族だと思って、今後はちゃんと聞いてくれるかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
あえて、知らないフリして聞いてみました!
そしたら案の定、基本は毎回聴診した方がいいけど、見る感じ鼻から管ズレてないからって言われて、、
これって普通なんですかね- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜中は看護師さんが基本見るらしいのですが、夜中の経管栄養もまた同じことされるんじゃないか不安で、、
夜中も付き添った方がいいのでしょうか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜中も付き添いするとはじめてのママリさんがキツくないですか?😣💦
家族が負担を追ってまで付き添いされるのも大変かと思います。入院期間は長いのですか?😣- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が経管栄養を自分で出来るようになれば退院と言われていて、早くて日曜、遅くて来週の始めには退院と言われてます!
経管栄養のチューブに残ってるミルクもちゃんと流しきらず終わってたので不安で、、- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん次第なんですね!頑張ってできるようになって早く退院できるように祈ってます😣✨
赤ちゃんのことなので不安に思って当然です!
夜間の付き添いってしてもしなくてもどっちでも大丈夫なのですか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
どっちでも0時以降は、付き添いせずで大丈夫なんです!看護師さんが見てくれるそうで!
本来なら預けるのですが、担当の看護師さんがこんな感じだったので、信頼出来なくて- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
どっちでもいいなら、疲れちゃって帰るのきつくて泊まって行ってもいいですか?みたいに軽い感じで泊まっても良さそうですね!☀️
帰ってからモヤモヤして不安で寝れないより付き添っちゃいますか!☺️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
基本ですよね!経鼻ならトグロ撒いてないか、胃内容物引けるか、音確認!必須ですし、事故が怖いので必ずやります!
絶対伝えた方がいいです😣
-
はじめてのママリ🔰
基本ですよね?!
その都度するものだと思ってました。
夜勤帯で手薄になるから怖くて
やはり、夜中も私が付き添った方がいいのでしょうか、、- 6時間前
はじめてのママリ🔰
皆様返信ありがとうございました🙇🏻♀️՞
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね?!
夜中もう一度経管栄養があるのですが、預けるのが不安で、、
夜中も付き添いしようか迷ってます😭