つわりで休職した方に質問です😢①どのような症状でしたか②どれくらいの期…
つわりで休職した方に質問です😢
①どのような症状でしたか
②どれくらいの期間お休みされましたか
③傷病手当金はもらえましたか
基本的には吐かないタイプのつわりで、むしろ吐けた時の方が一時的にスッキリするのですが……食べられるものがどんどんなくなり、気持ち悪さで眠りも浅くなり……
今はまだなんとかフルーツや豆腐を食べたり水を飲めたりしていますが、日に日にキツさが増していて、スマホの画面を見るのもつらくなってくるので休職を検討しています😭
シフト制の受付事務なので時短にするのも難しく、毎日出勤できるか分からない状態、出来たとしても早退を繰り返すようならいっそ休職の方がいいのかと考えています😭
- すず
はじめてのママリ🔰
①嘔吐による体重減少
②約1.5ヶ月
③傷病手当もらえた
結果大丈夫ではありましたが
これ以上休むと次年有給もらえない、育休手当がもらえない可能性があったため、1.5ヶ月にしました!
病院(医師)によっては数値がハッキリでないと母健カード書いてくれないところもあるそうです😢
ママリ
①何も飲み食いできず入院となりました
②1.5ヶ月ほどです。入院が3週間程度と、自宅療養(通院点滴)が3週間ほどでした
③血液検査でケトン体3でないともらえないのですが3でていたのでもちろん書いてくださいました🙆♀️
おすし
①吐きづわりでした!
②毎日吐いてた2ヶ月ちょっと休みました
③傷病手当もらえました!
同じくシフト制の事務で、最初のうちは早退したりしていましたが毎日複数回吐くのにトイレに駆け込める環境になく、みんなに迷惑をかけるので思い切って休職しましたよ💦
コメント