※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3歳男の子園での水着が下の用意と上はご自由に〜でした!皆さんのお子さ…

3歳男の子

園での水着が下の用意と
上はご自由に〜でした!

皆さんのお子さんはどうされてますか?
長袖のラッシュガードを持たそうかと
思ってるんですが自分では着脱しにくい
かな〜、でも色白ですぐ赤くなるので
どうしよーーと迷ってます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ラッシュガードなしです!

はじめてのママリ🔰

うちの園では、ラッシュ着せるなら前開きの指定です👍️
3歳で自分でファスナーできてましたよ〜💮

はじめてじゃないママリ🔰

うちは半袖ラッシュガード買いました。おっしゃるように、ひとりで着脱出来るものって考えるとファスナー閉められなかったので被りしかないなって思って。
おまけに息子リクエストがかわいいやつ、だったので、被りで長袖って、黒とか紺とかシンプルな柄とかしかなくって💦気に入らないと着てくれないと思ってディズニー柄の半袖ラッシュガードにしました。
園のプールや水遊びは基本日陰になっているので半袖でも良かったですが、長袖ラッシュガードの子が多かったですし、上なしの子もたまにいました!

ままり

少し大きめでも着脱難しいですかね?🤔
うちはいつも100着てますが、今年は少し大きめの110買いました!
保育園時代は半袖指定で、幼稚園では半袖かラッシュガードが指定でした!