※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
妊娠・出産

教員をされていて、連続育休を取られた方に質問です!2人目妊娠の報告は…

教員をされていて、連続育休を取られた方に質問です!
2人目妊娠の報告は妊娠何ヶ月頃にしましたか?
今、妊娠12週くらいで、
5月になると安定期に入るのですが、その頃がいいのか、管理職や事務の異動もあり、バタついているからもう少しあとがいいのか悩んでます〜
手続き的には産休入る1ヶ月前とかでもいいのか?と思ったり、、、

どうなのでしょう?
それと、電話で報告でいいんですかね?

ご経験談教えてください〜!

コメント

ゆき

安定期に入った時に連絡しました!
上のお子さんの育休をいつまで取ってるかにもよりますが、産休に切り替えるためにはまた母子手帳のコピーやら妊娠証明やら、書類を整えないといけないし、5月の連休明けとかがいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

学校事務です🙋
一応早めに教えていただけると産代を副校長が探すのが動きやすいので良いです。でも、妊娠初期だと早いので安定期くらいでいいです。事務手続きは1ヶ月前とかでも全然平気なので、むしろ今言われてもバタバタなので5月のほうが私はありがたいです!

電話で大丈夫ですよ!校長先生⇨副校長の順で報告をみなさんよくされてます。