※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に持って行くおしり拭きについてです。保育園年少クラスで、うん…

保育園に持って行くおしり拭きについてです。
保育園年少クラスで、うんちだけまだトイレでできないのでおむつとおしり拭きを持って行きます。
去年も置いていたのですが、園ではうんちをしないのでおそらく使うことがなく、開封済みの蓋をつけていたおしり拭きがカピカピになっていました…。
未開封のまま蓋をつけて持って行き、使う時がきたら開けてもらうよう先生にお願いしてもいいでしょうか?
もし未開封のままなら1年置いてても中身はそのままの状態保てるんですかね?

コメント

たこさん

蓋はOKなのですか??
蓋つけずに未開封のままで持っていくのが一番良いと思いますが😅
蓋自体も結構スキマができちゃうので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    未満児クラスの時は蓋をつけて持ってくるよう指定でした。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、みんな未開封で持参してて必要になったら開けさせてもらってます😌

全然使わないなら、携帯用の枚数少なくてコンパクトなやつにしてもいいかなと思います🤔

下の子が生まれた時に買ったやつ、未開封のやつはまだカピカピになってないですよ🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    保育士さんからのご助言、大変助かります🥹✨
    携帯用の物も見てみます!

• 1時間前
ママリ

昨年度年少で同じくうんちだけトイレで出来ず…でも園ではしなくて帰ってきて即オムツに履き替えてしてました😂そしてオムツもお尻拭き(蓋つけて)も置いてました🤔年末ぐらいにカバンに入ってて持ち帰りましたが全然乾いてませんでしたよ😳普通に使えるぐらいでした🤔蓋が開いてたとか…??

使わなければフタ開くこともないし未開封にフタつけて置いておけばいいと思う🤔何も言わずに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    たしかに思い返したら、蓋は閉まっていましたが1番上の1枚が途中まで出たまま閉まっていたので、隙間があったのかもしれないです💦
    保育士さんからのご助言もいただけたので未開封のまま持っていこうと思います!

• 1時間前