保育園から言われたことについて質問です経緯としては、「おしりふきの…
保育園から言われたことについて質問です
経緯としては、
「おしりふきの補充をお願いします」
と連絡アプリに書いてあり、次の日補充用の新品おしり拭きを通園バッグに入れて、先生に渡しました。
(中のものは先生が取り出して用意してくれるシステム)
それから1週間くらいして、また「おしりふきの補充をお願いします」と連絡帳にありました。
「あれ?あの補充用で入れてたやつ気づかなかったのかな?」と、もう一度同じように新品をバッグに入れました。そして今度は気づいてもらうため、連絡帳に「補充用おしりふき入れております」と念のため書いておきました。「ありがとうございます」と返事がきました。
やっと渡せた。と思っていたらきのうのお迎え時に、2つおしり拭きを返されて「保育園のおしり拭きを2つあけているので、これはお返ししときますね」と言われました。
「あ…そうなんですねぇー(?)はぁい」って持って帰って来たけど…今考えると謎で。
よく意味が分からないんですが、どういう意味ですかね…?
どんなシステム…?
おしり拭き補充が遅かった(?)から保育園の備品を新しく開けちゃってるから、ってことですか?
先生に直接聞けば早いけど、それか分かりましたでこのまま次の「おしり拭き持ってきてください」を待てば良いんでしょうか?
理解力無くて悲しい…
- ママリ
コメント
さくらもち
保育園の開けてたとしても新しいのを園側に返す感じでもないんですね💦
受け取った先生、園のお尻拭き用意した先生が別だったからタイミングが違ってしまったとかでしょうかね🤣
初めてのママリ🔰
お尻拭きの補充に気づく前に保育園の開けちゃったんですかね、、?
-
初めてのママリ🔰
我が子は幼稚園なんですけど、靴下の補充をしたはずなのに園のものを履いて帰ってきて「新しいもの持たせたんですが確認してもらえますか?」と言ったところ「ありました!」と言われたことあります😅(同じく先生が中のものを取り出してくれるシステム)
なので意外と持ってこいと言われて持っていきますがちゃんと全員持ってきてるか把握してないことも多いんだなーと思ってます笑- 49分前
-
ママリ
ですかね…?…😭
- 51分前
-
ママリ
あ…そうかもしれないですね…😅なら突っ込まず流したほうがいいかもですね…😅
- 38分前
ママリ
気にしなくていいですかね…😅