ママリ
洋服が可愛い、将来お買い物とか一緒に出来るから!みたいなママが多い印象です🥺
きっとどっちも大変ですよね…
女の子の場合、経験してるからこそイメージが着きやすくて心配になります。
男の子はイメージが着きにくいからこそフォローの仕方が難しそうだなと感じます💦
はじめてのママリ🔰
単純に同性の方が自分も経験してるから色々わかるっていうのもあると思いますが、よく見かけるのは服が可愛いとか大人になっても一緒に買い物や旅行に行きたいとか、老後が安心とかですかね、、、
娘をそんな風に思ったことないので私には理解不能ですが、、、💧
プーさん大好き
私も女の子派です。
2歳でも良き話し相手です。
落ち着いてるし、しっかりしてるし育てやすいのかもしれないですね。
9割は友達関係で悩むと言われますけど、それも社会に出る訓練です。
私は男の子のイメージは大きい声で騒ぐ、落ち着きがない。男の子のママはいつも走ってるか怒ってるかと大変そうに思えます。そして、いつまでも子ども。性教育が難しそうに思えます。性犯罪を起こすのは大体男性です。
メル
私は子どもができるまで、女の子希望でした。
理由は単純で、男の子が未知だったからです!!
女の子は自分と一緒だからなんとなく、体の洗い方とか発達していった先のことも(生理が始まって〜とかの部分)イメージがつくからいいけど、男の子のことはよくわからなさすぎて、ちゃんと育てていけるのか?と、漠然とした不安がありました。
あと、私の兄が反抗期凄まじかったので、あんな風になったら怖いなぁとか思っちゃって。
ただ、それだけの理由です。
かしのき
統計的に、ですが育てやすいんだと思います!
もちろん例外もありますが
全体的な印象として女の子の方がコミュニケーションが取りやすく、小さい頃は発達が早い、落ち着いている(多動でない)、危険なことしない(言えばわかる)ってイメージです。
実際年少クラスの女の子のママはみんな整ってみえます。男の子のママはいまだに母がアスレチックに見えるようで登ってきますしテンション上がると犬みたいにはしゃぎ、やらかします笑(男の子ママさんで気持ちを害された方いらっしゃったらごめんなさい、あくまで割合の話です笑)
はじめてのママリ🔰
服選び楽しい、髪の毛も可愛くしたい、シルバニアとか集めたい、大きくなっても温泉とか一緒に入れる、女同士の話ができる、一緒に買い物とかできる、孫できた時に愛でやすい、等で女の子欲しかったです!
あとは同性なのでなんとなくイメージできる、男の子はヤンチャで大変そうなイメージがありました。
はじめてのママリ
小さい頃、育てやすい可能性が男の子より高い
洋服選びが楽しい
大きくなっても一緒に出かけられる
孫ができても娘の子のほうが可愛がりやすい
とかですかね🙂?
女の子も男の子もどちらも違った魅力と大変さがありますよね💦
コメント