※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ルーミーやソリオなど似た形の車に乗っている方おられますか?子ども3人…

ルーミーやソリオなど似た形の車に乗っている方おられますか?

子ども3人いて、4歳と小1と小3で乗りたいです。

5人乗りのスライドドアの車を探していて、本当はシエンタが乗りやすくてほしかったのですが予算オーバーです😭
普段は軽に乗っていますが、仕事行くには楽なのですが、子ども連れて買い物へ行くと狭くてストレスです💦次に買い換えるなら5人乗りだなと思っています。

ルーミーやソリオなら買えるかなと思ったのですが、軽とそんなに変わらない?感じがするのですが、狭いなと感じますか?😭

ルーミーとソリオなど似た形の車がありますが決め手はなんですか??
希望としては、田舎の坂道や山道を走るので馬力は必須です。山道で重く感じたりエンジン音が大きくなったりするのは嫌です💧

実際に乗ったことがある方、お話お聞きしたいです。参考にさせてください。

コメント

咲や

普段はシエンタで、車検に出した時の代車でルーミーが来ることが多いです😂
代車を運転した旦那曰く、ルーミーは街乗りには良いかもしれないが、馬力足りなくて高速は無理(ターボ必要)だそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ターボ必須なのですね😭
    今乗っている軽はターボ付いていて、ターボなしの軽だとキツイ坂道ばかりなので、馬力ないと厳しいです😱
    ちなみにシエンタは馬力や走り心地は問題なしですか?🥺

• 2時間前
  • 咲や

咲や

旦那がシエンタの前に乗っていたのが日産のモコ(軽自動車)なので、高速とかはシエンタだと普通に走れると言っていましたね
    高速でも山道(名古屋〜長野の中央道)の上り坂はシエンタなら平気ですよ
    モコの時は上り坂車線でした😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!とても参考になりました😭

• 1時間前
ママリ

家族4人でルーミー乗ってます!狭さは軽よりは多少マシだと思いますが、馬力はそんなにないので、5人乗って登り坂とかはかなり踏み込まないといけないと思います🥺カーブなどは不安は感じないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルーミー馬力ないのですね😱
    通勤で山の坂道を走るので馬力ないと本当にキツイです、、
    他にも買えそうなものがないか探すことにします😭ありがとうございます😭

• 2時間前