コメント
はじめてのママリ🔰
学校によってやり方様々ですよね。
客観的に考えて、学年が均等に分かれるように、50音順で振るとか、適当に振るとか、そんなもんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
学校で、班ごとに集まって集合場所や時間や班長決める時間なかったでしょうか?🙄
班長を誰にするか、高学年の子が何人いるか、新1年生の数と全体の人数を合わせて…?学年ごとに適当に半分ずつ分けてるかもしれませんね💦
登校班の保護者LINEがあれば、親が決めてる可能性もあるし、学校で班長を中心として決めてるかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうゆう集まりはなかったです!
班長と副班長は学校であるみたいですが、どう決まったとかは知らず💦
様々なんですね
Bの班長の親と仲良くしている人がBに集まってる印象なので好みかな?と思ったんですが、考えすぎですかね🤣🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子のところは、学校と地域の育成会の担当の人が相談して決めてるようです。
同学年は均等に割り振って、学童有り無し、ここが仲がいいから喋っちゃうので離すとかあるんじゃないですかね?
うちの集合場所は3班あり、次女含めた友達3人は全員別の班になりました。
-
はじめてのママリ🔰
学童ありなしは考えてなかったです!たしかにありそうですね
1番仲がいい子と離れたので、離された可能性もありますね💦
BからAになったのがモヤモヤしますが気にしないようにします笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
様々なんですね
学年は均等にわかれてますが、名前順はバラバラです。適当なんですかね。?