生後10ヶ月の子どもが慣らし保育中で、初日から泣き続け、給食もミルクもあまり食べなかったことが心配です。保育園に通い続けられるか不安です。
生後10ヶ月で、現在慣らし保育中です。
今日は初めて朝からお昼まで(9時〜12時)預けましたが、初日と同様にずっと泣いていたようで、給食も食べなかったとのことでした。
もともと離乳食をあまり食べない子なので心配していましたが、やはり、、という気持ちとともに、不安を感じています。
さらにミルクを与えてもあまり飲まなかったようで、
その点も気になっています。
迎えに行くと泣き疲れて先生に抱っこされて寝てました。
家に帰るとご機嫌でした。
このまま保育園に通い続けられるのか心配です。
(現在慣らし保育3日目です)
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
さあた
3日で慣れることの方が稀だと思います!まだまだこれからです!
はじめてのママリ🔰
お子さんの性格によると思います☺️
うちの次男は一時預かりなど頻繁に使っていたので、2日目からケロッとしていました。
ただ長男は2週間ほどギャン泣き、給食も8月ぐらいまで食べなかったです😭
迎えに行ったこともあります💦
-
ママリ
同じクラスの子はみんなケロッとしてて、給食も食べる子しかいないみたいで😭うちの子だけギャン泣き&給食食べないのでお迎えになってます😇
慣れるのを待つしかないですよね、、気長に待ちます😭- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
先生も、いつか慣れるから!と言ってくれました🥺お迎えだといつまで続くんだろうと心配にもなってしまいますよね💦😭
長男の時もクラスで食べないのは長男だけでした😭- 4月10日
ママリ
園に0歳児が息子含め3人いるんですけど、うちの息子が1番泣いてたみたいで、、釣られて他の子も泣くって感じで🥲
離乳食も一口食べてギャン泣きしてミルクも飲まなかったみたいでこの先不安です、、早く慣れてほしいです😭
さあた
最低1週間
最長で1ヶ月だと思います!
ただ、食事が取れない(授乳も)と長くは預かることができないようなので
慣れてご飯が食べれるようになるといいですね💦