赤ちゃんをトントンで寝かせるコツを教えてください。抱っこや授乳で寝ている9ヶ月の子が、最近夜に頻繁に起きます。布団に置く練習をしていますが、寝落ちしそうになると泣いてしまいます。何か良い方法はありますか。
トントンで寝かせるコツを教えてください。
9ヶ月(修正6ヶ月)主に抱っこか授乳で寝ています。
最近になり頻繁に夜起きるようになったので寝落ちする前に布団に置く練習をしてます。うとうとし始めたら私の体を近づけて胸の辺りをトントンしてます。少し経つと寝そうになるのですが、寝落ちしそうになると泣き始めます。なにか寝かせるコツはありますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
まま
うちの子2人とも抱っこせず寝かしてた時は、
最初から寝かせてお腹をトントン
↓
目を閉じたらリズムを段階的にゆっくり・弱くに
↓
子供が深呼吸したらゆっくりトントン辞める(手は乗せたまま)
↓
しばらくしてからゆっくり手を離す
って流れで毎日寝てました👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます!最初から寝かせる時は目をこすったり眠そうなサインが出てからってことですかね??
まま
ミルクを飲んでる時期は、夜のミルクの後すぐ寝かしつけ、ミルク卒業した後は決まった時間にベッドへ行ってましたー
寝ない時は寝ないので、そーゆう場合は逆に起こして、眠そうになるまで遊んでから寝かせてました!
抱っこしないで寝かせるので背中スイッチもないし、大きくなってからも寝かしつけに手がかかったことはないです👍