小1から始められる、公文や塾でおすすめありますか?とりあえず体験に行…
小1から始められる、公文や塾でおすすめありますか?
とりあえず体験に行ってみたいと思います😌
公文、学研?それともタブレット的な?
私自身が公文や塾に行ったことがなく、違いも良く分かりません😭
本当は私が教えてあげれれば良いのですが、今は超ポンコツですが、幼稚園~中学位までは授業と教科書さえあれば特につまずくことがなく、なんで理解できないのかが分からないんです😭
なので娘とも、下手にママが教えてお互いイライラするより絶対塾とかで教えて貰った方がいいよねって話は一致してます😂(娘から先に言われました笑)
- ママリ🔰
ママリ
私自身全部やってました!
公文はひたすら問題解く感じなので
計算や読む力はめちゃくちゃ付きます!
が、図形とかはないので一定の年齢までかなーって感じです。
うちは年長からそろばんやっていて
数字には強いし脳が理数系だなと感じます。
タブレット系での学習はまだやらせたくないなーと思ってるのとおもちゃ要らないのでエースの教材を毎月買っています!
ただ親が教えたりしないといけないのであくまで学校の予習復習って感じです。
教えられなくなってきたら塾行かせようかなとおもってます!
はじめてのママリ🔰
うちは本人の希望もあってゆるめの集団塾に行ってました!
周りでは学校についていけてないとかなら個別指導塾に行ってる子、公文や学研に行ってる子もいますね。
公文はできる子はどんどん先に進んでいくイメージ、学研は基本学校の授業に沿ってとのことでした。
親が教えるのはほんとに親子関係悪くなる可能性ありますからね😂
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が2年公文やりましたが宿題嫌がって大変だったので入学と同時に宿題少ない集団の塾に変えました❢
コツコツ毎日出来る子なら公文は何年先も進めるので良いと思います😌
コメント