※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中なのですが、家に帰ってから服を全部着替えさせるか迷って…

慣らし保育中なのですが、家に帰ってから服を全部着替えさせるか迷っています。みなさんどうされてますか?

コメント

もも

午前中に帰ってきても即風呂→着替えにしてました☺️(速攻RSウイルス感染しましたが…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事始まったらお風呂直行の予定ですが、午前中でもお風呂直行してたんですね😳
    気をつけててもかかってしまうんですね🥹🥹

• 3時間前
ままり

全部着替えて手足洗ってます!
一時預かり利用してる時、恐ろしいくらい病気もらってきてたので徹底してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭着替えた方が良さそうですね…ありがとうございます!

• 3時間前
なお

こんにちは!
うちも全部着替えさせて、手足洗ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊コメントありがとうございます!
    ちゃんと着替えさせてるんですね!手足は洗ってますが着替えもした方が良さそうですね!ありがとうございます✨

• 3時間前
ママリ

うちは2人ともそのままでした😅
みなさん全着替えやお風呂の方もいてビックリしてます😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    全着替えさせてる方多いですね💧私もめんどくさいなーと思って今はしてません😭
    着替えても感染する時はしますかね?😂😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちは2人とも慣らし保育中は何ともなくて、慣らし終わってGW明け頃からちょこちょこ休んでましたが、夏休み明けにはそれも落ち着いたし、流行病もほとんどなったことないです😅

教室内ですでにあちこち触ったり舐めたりするので、おうちに帰ってきて急いで脱がせて洗ったところで…とズボラな私は思ってしまってやったことないです😂💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今は帰宅後に着替えてますが、来週から帰りが遅くなるので何もしないです😂

はじめてのママリ🔰

手足は洗いましたが、ドロドロではないし着替えはしませんでした😂支援センターとか行っても着替えはしてなかったので、同じようなもんかな…と。
朝の着替えだけでもイヤイヤとの戦いで必死なので、気力がありません😂
みなさん着替えさせてるのすごいです…。