※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外出したらスマホを触りたくありません。家から帰ってきたら消毒するの…

外出したらスマホを触りたくありません。

家から帰ってきたら消毒するのも面倒くさいし、正直、スマホを外へ持って行くのもしたくないくらいです。

子どもがいたら、そんなこと言ってる余裕ないですよね😢 

子どもの世話で一杯一杯になってら、消毒とかする余裕なくなりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

消毒とかを毎回したことないです😳

はじめてのママリ🔰

産む前はアルコール消毒が手放せなかった子が産んでから大変すぎて全く気にならなくなった話も聞きますし、その逆で何も気にしてなかった子が産んでからお子さんが体弱い子でウイルスを持ち込むのがいやだと消毒手放せなくなる人どちらも聞いたことがあります!

しぃ

子供がいたら外だと目が離せなくて携帯触る時間がないこともありますし、触らないといけないことはないと思います🧐

もも

子供が産まれてから毎日最低1日1回は、子供が遊ぶマットや椅子、ソファなどを次亜塩素酸で消毒してます(ついでにスマホも)
歯磨きみたいにルーティン化してしまえば大丈夫かと思います🙆✨

はじめてのママリ🔰

人によりますかね〜😅
子どもが生まれてから神経質に拍車がかかって、強迫性障害になられる方もいらっしゃいますし、
逆に「気にしてられない!」と開き直れる方もいらっしゃいます😉