※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

二つの仕事で迷ってます。アドバイスください。現在3歳の娘1人います。…

二つの仕事で迷ってます。アドバイスください。
現在3歳の娘1人います。今月から幼稚園行きます。
5月から延長保育利用予定で、8時45分から17時半幼稚園で過ごします。月に64時間以上勤務しなければ、延長保育利用するときの1日450円補助出ません。

A.1つ目
障害者グループホーム 
11時〜16時勤務(勤務時間固定)週に4回時給1360円

B.二つ目
就労支援施設スタッフ
9時半〜15時半 週に3回 時給1150円

仕事内容はどちらも興味があります。
今後、娘が小学校に進む時に勤務時間がどのようになっていくのか想像があまりつかないので、アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

福祉専門職ですが、たぶん時間的にも業務的にも余裕があるのはAかな〜?と思います🧐

Aだと日中は外に作業に行く利用者も多いと思うので、よほど重度の方への生活介護を提供する障害GHでなければ、Aのほうが楽かと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    Aは、10人中半分の方が作業所に行くと言ってました。
    イメージですが、Bの就労支援施設での勤務の方が身体的に楽なのかなと思ってるんですが、どうなんですかね?介助とかないイメージで…
    すみません。いろいろ質問しちゃって。

• 2時間前