子供が小学生になるのが憂鬱。PTA嫌すぎる。任意だから断れるってよく言…
子供が小学生になるのが憂鬱。
PTA嫌すぎる。任意だから断れるってよく言うけど、実際断ると角が立ったり子供に火の粉飛びそうだし。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
PTAは全然大丈夫ですよ🙂
学校との繋がりだけなのでほとんど参加してないです
それより育成会の方が面倒です
はじめてのママリ🔰
今まさにそれです。
PTA活動とか盛んではない別の地域の学校に行きたい思い。
こちらは引き落としの紙を提出する🟰加入で皆当たり前に出してるので仕方なく提出したのですが、とりあえずださずに加入せず様子見ておけば良かったなって思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
多分学校にもよるし、ママリで質問すると結構強制じゃなかったり簡単な活動にでたら終わりだったりする所も多いみたいなのでそうだといいですね。
こちらは1年間活動するし、学校のPTAだけじゃなく育成会などその他役員も1年ずつないといけなくて子供学校に通わせるだけで数年何かしらの役員で本当うんざりしてます。
尚且つ、PTA抜けても役員になる事あります。免除されるわけじゃありませんて書いてあります笑- 1時間前
✩sea✩
非加入でも、今のところそのような事は感じていません😊
全校生徒600人くらいで、非加入家庭、5家庭くらいだと思いますが、我が家は何もしていません☺️
はじめてのママリ🔰
PTAは学校によりけりですよね〜うちの所はPTA入っていないとイベント参加できないや、式典の記念品もらえない等あるので入っています😇
役員もポイント制で、何かしらはやらなくてはいけないらしく…。
隣りの学区はどこもポイント制まで厳しくないようなので、羨ましいです😇
PTA会費値上げしてもいいので、外注してほしいです😇😭
はじめてのママリ
PTAあるって話だったのに、いざ小学校入学したら娘の代でPTA廃止になりました!
最近はPTA廃止にする学校多いらしいです!
コメント