3人の子どもを2日間預かってもらってますが、パラダイスです。静かな家…
3人の子どもを2日間預かってもらってますが、パラダイスです。
静かな家の中!散らからない部屋!喧嘩や奇声も無し。すっきり綺麗にキープできる床!トイレも自由に篭れる!洗濯物も少ないし、食事も頑張らなくていい。
睡眠中も子どもが上に被さってこないし(寝相の悪い末っ子6歳の子が毎晩私に被さってくるので毎回起こされて、被さったまま朝起きたりする日は身体が圧迫でダルかったり常に不調でした)いないから安心して眠れる。
自分だけなので朝も昼も食べ物はおにぎりとゆで卵とかで済ませて好きなことしてます🥹
子どもと24時間以上離れたのは数年ぶりで、子どものいない生活ってこんなにも楽で自分のペースで生活できて精神も安定して素晴らしいんだなって、、1人で1日いると涙が出てきました。
もちろん子ども達はすごく可愛いし、大好きですがこんなんんにも自分は母親業で疲れていたんだなと。
子育ての大変さを離れて改めて感じました。
今晩帰ってくるので憂鬱です。
皆さんはお子さんと一晩以上離れたりする機会作ってますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
離れたいです〜🥳笑
まあ無理なんですが🙄
我が子は可愛いし、愛おしいけど
離れる日作ってみたい🥰笑
最高ですね!
momo
預ける人もいなく離れたくても離れられない状況です😢
不謹慎ですが以前、末っ子が入院し付き添い入院だったのですが
回復して元気になった頃は仕事、家事、上2人の育児から離れられることに喜びを感じたほどでした。笑
ケンカの声が聞こえないのはほんとに快適ですよね。笑
はじめてのママリ🔰
羨ましいです
専業、実家頼れず3人見てます
一晩どころか美容院くらいしか離れる時間ないです
解放感半端ないでしょうね、いいな〜
コメント