※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日の夜に一瞬目を離した隙に薬を握っており慌てて取り上げ口の中も確…

昨日の夜に一瞬目を離した隙に薬を握っており慌てて取り上げ口の中も確認しました。
2錠中1錠のみ残ってて、最後に飲んだ時に1錠残してたはずなので飲み込んではないとは思うのですが、絶対と言いきれず中毒110番に電話した所朝まで様子みて変わりなければ大丈夫。と言われました。
4/1から保育園の慣らし保育が始まっており今日が3日目です。
現在はいつも通り元気です。
90分ほどなのですが、保育園休ませた方がいいでしょうか?それとも行かせるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

今元気そうなら保育園行っても大丈夫な気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の薬を握ってて飲んでないかめちゃくちゃ不安だったのですが、
    今は元気です!2度寝してますが😂
    一旦準備させてみます!!

• 1時間前
ママリ

それは怖い体験をされましたね😢
私は何かあったら怖いので、今日1日は自宅で見るかなぁと思います!
保育園にも念の為共有しておいた方がいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、お休みさせても何も言われないですかね??😭

• 1時間前
たこさん

飲んだ可能性があるなら自宅で様子見が必須だと思います。
保育園行くなら「薬を誤飲したかもしれないから様子見てください」と言うしかないです。でもそんなこと言ったら預かれませんと登園拒否だと思います。
なので自宅保育しか選択肢がないかと。
心配でしょうし、今回は薬の管理をミスった責任もありますので、お休みしたほうがいいんじゃないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みさせようかなって思ってたのですが、中毒110番の方にはOK貰えてたので悩んでしまって。
    お休みさせても何も言われないでしょうか?

• 1時間前
  • たこさん

たこさん

「誤飲の可能性が捨てきれないから自宅で様子を見たい」と伝えれば大丈夫ですよ〜
    慣らしと言えど集団保育なので、常に1対1で見るのは不可能です💦先生が気づいたら倒れてた…とかになったらシャレにならないので💦
    今日登園させたとしても土日のお休みの間に、慣らし保育で慣れたもののリセットされる子が多いですし、なので金曜日だから無理に行かなくとも大丈夫です。

• 21分前