※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BABY
ココロ・悩み

子供のために苦手なママ友と付き合ってる方いますか?😂悪い人じゃないけ…

子供のために苦手なママ友と付き合ってる方いますか?😂
悪い人じゃないけど、無意識にデリカシーのない発言してくるママ友がいて地味にストレスです😭💦
子供同士が仲良いので仕方なく遊ぶけど、あと何年我慢しなきゃかな😂w
同じ感じの方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよ💦こちらからは遊ぼうとは言いませんが。

• BABY

BABY

向こうから遊ぼうと言われたらどれくらいの頻度で遊びますか??💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな頻繁ではないですよ。

• 1時間前
ままり

地味にしんどいですよね😅
園時代から小学校も同じなんですけど、小学生になるとだいぶ会う頻度減って(学校行事の時くらい)、だいぶ楽になりました😊

• BABY

BABY

しんどいです😭💦
    結構ズバっと言ってくるタイプでイラッとすることを何度も言ってくるので思い出してイライラします😂w
    普段遊んだりしますか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはきっと解放に向かってます!!

年通5年です。

こちらから連絡しないと、LINEきても5.6時間後や寝る前に辺りに質問返ししてLINE強制終了したら連絡無くなってきてます。

ほぼ毎日連絡ありました

• BABY

BABY

解放!!
    お疲れ様でした😭✨

毎日連絡あったんですね😭💦
    こちらは今年から小学生なのですがまだ、仲良くなってからは日が浅いのであと数年はかかりそうです😭😭😭

• 45分前
とりあ

ここにいますよ😂

2歳頃から付き合いあり、中学校卒業までは最低でも同じ学校です😮‍💨

とにかく話してて気を使うし、一緒にいてドッと疲れます😔

子供がその子と仲良しじゃなくなってもきっと親同士のランチ等は続くと思うので、あと何年あるんだ😭て感じです…

とにかくメリット(上の子がいるママさんなので、小学校や習い事事情が知れる等)目を向けるようにしてます🤣