※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食ごはん メイン くだものごはん メイン スープとかなんですが…

離乳食
ごはん メイン くだもの
ごはん メイン スープ
とかなんですが

ズボラな方いませんか?笑

ズボラでも大きく育ってる!というお子さんお持ちの方
コメントください🤣🤣🤣!!!

コメント

ままり

肉魚野菜それぞれメインのどれかの雑炊か麺類と
ヨーグルトか豆腐大好きなので豆腐
です!!!!
普通の体重で生まれたのに成長曲線ぎりぎりです!笑

• ままり

ままり

ミルク本当に飲まなくなってしまうのでこうなりました🥺
    合間に1日一回おやつって感じです🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    私の子はメインのおかずをご飯に混ぜれる系のものしか好まなくそのほかに何あげたらいいんだ、、、となる事が多く、、、笑
    成長曲線ギリギリ!めっちゃ素敵です✨

• 31分前
  • ままり

ままり

なるほど!!
    私は、栄養満点でお米が食べれたらいいっていう認識で、スープなどの存在は最近まで忘れてました笑
    水分のためにスープ必要だなと思いつつめんどくさく水分多めの雑炊とデザートで終わってます、、笑
    それでもビッグに育ってるのでいっか!と本当ズボラです🥺
    ご飯難しいですよね🤨

• 27分前
はじめてのママリ

炭水化物・タンパク質は毎食何となく入れるようにしてただけで、ビタミンや鉄などはテキトーにって感じでした😂

ズボラすぎて、量とか測らずあげてました🙋‍♀️
食べれば食べる分だけ出してたら、ぽちゃぽちゃになりました笑
子供の体重も頻繁に測ってないですが、風邪引いたりした時に病院で測ると、割と平均的な体重だったので、意外と普通に育ってます😂😂

好き嫌いとかもあったので、基本食べる食材しか出してませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    私も量はめちゃくちゃテキトーです🤣
    こんぐらい食べるんだったら、こんぐらいあげるかーって感じです笑

私の子も結構好き嫌いが多く、メインが偏りがちですが肉野菜魚が満遍なく取れてたらいいですかね笑

• 30分前