子育て・グッズ 離乳食の量について①多めに用意したり、途中で追加しお腹いっぱいで食べ… 離乳食の量について ①多めに用意したり、途中で追加しお腹いっぱいで食べなくなるまであげる ②月齢の目安量(10ヶ月なら軟飯80+おかず50前後など)に従って、足りなそうならミルク(母乳)を足す どちらでやっていますか? 今私は②でやっていますが、息子はもう少し量増やしても食べれそうな気がしていて、そろそろ卒ミに向けて離乳食を増やして行った方が良いのか悩んでいます。 最終更新:4月3日 お気に入り 1 ミルク 母乳 離乳食 月齢 息子 おかず ママリ(1歳3ヶ月) コメント mi ①でやってました! 軟飯90~100g、主菜80g、副菜25~30g、野菜スープ系50~80gを食べてました😌 4月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント