※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下のお子さんを上のお子さんと同じ幼稚園に入園させたママさん。下のお…

下のお子さんを上のお子さんと同じ幼稚園に入園させたママさん。
下のお子さんのときも入園説明会に参加しましたか?それとも願書配布のときだけ行きましたか??

次女を来年度長女と同じ幼稚園の満3歳児クラスに入園させようと思っています。長女の園が3歳の誕生日月の翌月から預かってくれるのですが、次女が12月生まれなので、それよりも早く生まれている1号認定さんの定員が達してしまえばそれまでのようで…。とりあえず9月生まれまではこの日までに願書配布。10月以降生まれは定員に達しなければ願書配布となっているようです。そこらへんの説明だけを受けに入園説明会に参加すべきかどうか…。
同じ幼稚園に入園させたママさんは、そのお子さん毎にたとえ同じような説明や園のことをわかっていたとしても入園説明会には出席するものなのでしょうか??

(文章が下手ですみません…。)

コメント

ぴっぴ

私の周りではわかっていても2人目でも3人目でもその都度出席されてます😊

ままり

私は2人目の時は参加してないです😂

願書も在園中の長男(1人目)が園から持ち帰ってくれました。

はじめてのママリ🔰

上の子在園中なら参加しません💡
もう卒園してるとかなら、ルールとか変更点があると心配なので念のため出ます💡