※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

保育園の提出物の説明って分かりにくくないですか?😢入園して2年目なので…

保育園の提出物の説明って分かりにくくないですか?😢

入園して2年目なのですが、新年度の準備を小出しに出されてバタバタです🙂‍↕️

用品注文が急にやってきて、届いてからやっと「ワッペンとゼッケンを縫い付けて〜ゼッケンは○×○cm、期限は1週間後です」と案内がありました。個人的には注文時に「ワッペンを付けますので、ワッペンをご準備ください」の一言があれば事前に準備ができるのになと🥹💦

紙に提出期限が書かれているものもあれば、何故かメールで案内が来ることもあったり、とにかく分かりづらい😭

昨日の入園式の説明会で、明日から毎日〇〇を持ってきてください!と急に言ったり、小出しにせずに新年度の準備物を一つにまとめてくれたら助かるのに😭

毎年やっている保育士さんは分かるだろうけど、
こっちは分からない🥹保育園の唯一の不満だけど、アンケートも特にないし、変に思われたくないからここで消化😌

コメント

ぴょっこ

それすっっごい分かります!
キャミをたくさん買ったあとに、「自分で脱ぎ着しやすいようにタンクトップの方がいいですね。今のがサイズアウトして次回購入する時でいいんですけどね。」と言われたり、上靴で似たような事があったり…。
まとめて先に言ってくれよ!

• 🤍

🤍

コメントありがとうございます☺️!

先に言ってくれていたら、こちらもそれで準備しますもんね😭そして、そう言われたら何故かこちらが罪悪感を感じてしまいますし💦

忙しいのはこちらも分かってるけど、準備物は先にまとめて案内して欲しいですよね😭

• 1時間前