※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんだったらどう思いますか…?子どもが園で作った作品集を年度末に渡…

皆さんだったらどう思いますか…?

子どもが園で作った作品集を年度末に渡される予定でしたが、園で紛失されました…。
急遽今まで作った制作をもう一度同じ日に全部やり直したそうで、それをまとめたものを渡されました。
ですが同じ日に全部やる量ではなく、集中力が途中で切れたな…と親でも分かる仕上がり。
そしてなにより、その時の月齢で作った作品ではないことがとても悲しいです。
その月齢でしか表すことのできない可愛さがあるのに…。
そもそもどうして紛失するのかも謎です。

コメント

ママリ

急遽やり直しさせる意味あるのか?ってかんじですね。ちゃんと経緯を説明してほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当やり直す意味あるのか?って思います😭担任が総出で謝罪はあったそうですがその日は旦那がお迎えで。特に経緯も聞くことなく「大丈夫です」と言ったそうですが…いやいや、ちゃんと聞いてこいよ!って思いました。

• 1時間前
とろろ

ええー酷い話ですね。。
制作物って結構大きさあるものだと思うんですけど、どうやって紛失するんだろう。
他の子に間違って渡ってるとかでもないんですよね?
なんというかやるせないというか、気持ちの持っていきどころがないですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり大きさはありました💦3月末にないので探しますと言われて4月になってから今回の経緯があったんです。少し時間が空いたのでそれまでに間違えがあったら他の子の保護者も戻してくれるだろうなと思うのでそれはないのかなと思いました😭
    本当この気持ちを吐き出したくてママリで呟いてしまいました😭

• 1時間前