突発性発疹についてお聞きしたいです。娘が現在高熱からの熱性痙攣(10分…
突発性発疹についてお聞きしたいです。
娘が現在高熱からの熱性痙攣(10分以上続いたため)で入院中なのですが、4日目でようやく熱が下がりお腹周りに発疹がうっすら出始めました。
おそらく突発性発疹なのでは?と思うのですが、機嫌はよく食欲もあります。
突発性発疹だと発疹が出始めると機嫌が悪くなると思っていたのですが、機嫌が良いままの場合もあるのでしょうか?
それともこれから悪くなるのでしょうか、、、
どちらかと言うと熱が下がり始める時の方がグズグズ言っていました💦
発疹を診てもらった看護師さんも、「汗疹かなぁ?」みたいな感じで、はっきりしない感じでした😔
明日にまた主治医に診てもらう予定なのですが、みなさんの経験談をお聞きしたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱が下がってからポツポツ出てきて
ポツポツ出始めるときよりそれが引く時機嫌が悪かったです😱ほんとに今までのどんなイヤイヤやグズグズより大変でした💦もう本人も目が開かないくらい泣いて泣いての毎日で気が狂いそうでした…
うちの子たちは、お腹からはじまり
顔にも出てきて突発だねと診断されました😵💫
はじめてのママリ🔰
湿疹の出始めが1番機嫌悪いと思います💦
熱性痙攣大変でしたね💦
毎日お疲れ様です😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなのですね、、、このまま機嫌いいままでいてほしいのですが、覚悟しておきます😭💦
ありがとうございます🥲
上の子で熱性痙攣は何度か経験はしているのですが、下の子は初めてだったので少し焦りました💦
早く退院できることを祈りつつあと少し頑張ります!!😂✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはりものすごく不機嫌になるんですね、、、
娘は普段から割と機嫌がいい方であまりグズったりしないのですが、今回熱が引くタイミングだけは見た事もないくらい泣き叫んでました😭
いろんなパターンがあるのでしょうか、、
ご回答いただきありがとうございました🥹✨