※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中って、昼過ぎに迎えに行きそのまま出掛けるのは避けた方が…

慣らし保育中って、昼過ぎに迎えに行きそのまま出掛けるのは避けた方がいいでしょうか?

来週から2時間ずつくらい慣らしが始まり、再来週には13:00、14:00くらいまで伸びます。

迎えに行って、そのままママ友と出かけるのは子供に負担でしょうか?

ママ友から誘われたのですが状況が読めず迷っているので教えてほしいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。新しい環境はたった2時間でも子どもは一日以上の疲れになるのでしっかり休ませたほうが無難です💦体調崩す可能性が高くなります。

ママリ

今じゃななくても良い予定なら慣れてからのが良いと思いますよ😣想像以上に疲れるのかめっちゃ寝るし、風邪も引くし…悩むならやめたほうが無難かなと🤔

ひなまま

疲れたり体調崩しやすいというのもありますが、その時間はお昼寝と被るので避けます。疲れてる子は布団で寝かせてあげたい。
慣らし保育最後の方で子供なしでお迎えまで会うはダメですか?